养殖介绍

当前位置:永利国际app > 养殖介绍 > 北极狐栖息在什么地方

北极狐栖息在什么地方

来源:http://www.wivera.com 作者:永利国际app 时间:2019-11-17 09:41

  北极狐分布于北冰洋的沿岸地带及一些岛屿上的苔原地带,能在零下50℃的冰原上生活。北极狐喜欢在丘陵地带筑巢,而北极狐的巢有几个出入口。当遇到暴风雪时,北极狐可以呆在窝里一连几天不出来。北极狐年年都为它的巢穴进行一些维修和扩展,以便能长期居住。夏天,当食物丰富时,北极狐会把部分食物储存在它的巢穴中。冬天,当巢穴中所储存的食物被消耗殆尽时,白狐会跟踪北极熊,拣食北极熊所吃剩的残羹剩饭。所以冬天里北极熊身后总会有2到3只白狐在悄悄地跟踪。但当北极熊非常饥饿时,它也会攻击北极狐。

  永利国际app,三、北极狐怎样繁殖?

  一、北极狐栖息在什么地方?

  北极狐,又叫蓝狐、白狐,分布于北极地区,体长50-60厘米,尾长20-25厘米,体重2.5-4千克,具有很密的绒毛和较少的针毛,可在零下50℃的冰原上生活,足底毛特别厚,单独或结群活动。那么,北极狐栖息在什么地方?吃什么食物?怎样繁殖?

  北极狐的食物包括旅鼠、鱼、鸟类、鸟蛋、浆果和北极兔,有时也会漫游海岸捕捉贝类,但最主要的食物供应还是来自旅鼠。当遇到旅鼠时,北极狐会极其准确地跳起来,然后猛扑过去、将旅鼠按在地下,吞食掉。有意思的是,当北极狐闻到在窝里的旅鼠气味和听到旅鼠的尖叫声时,它会迅速地挖掘位于雪下面的旅鼠窝,等到扒得差不多时,北极狐会突然高高跳起,借着跃起的力量,用腿将雪做的鼠窝压塌,将一窝旅鼠一网打尽,逐个吃掉它们。在极度饥饿的情况下,北极狐会自相攻击。

  北极狐每年2-5月发情交配。一般3月份是北极狐的发情期。当发情开始时,雌北极狐头向上扬起,坐着鸣叫,这是在呼唤雄北极狐。雄性在发情时,也是鸣叫,比雌性叫得更频繁、更性急些,最后用独特的声调结尾,有些类似猫打架的叫声,也有些像松鸡的声音。一般只要51-52天,一窝小狐狸便诞生了,每窝一般产8-10个,最高纪录是16个,刚出生的幼狐尚未睁开眼睛,16-18天,小狐便开始睁眼看世界了。经两个月的哺乳期后,母狐便开始从野外捕来旅鼠、田鼠等喂养小狐狸,每当母狐叼着猎物回来,小狐狸们便争先恐后地冲出洞穴分享猎物。约10个月的时间,小狐狸们便开始达到性成熟,随后开始成家立业,过着一种新的生活。寿命为8-10年。

永利国际app 1

  二、北极狐吃什么食物?

本文由永利国际app发布于养殖介绍,转载请注明出处:北极狐栖息在什么地方

关键词:

上一篇:永利国际app常见饲料米糠的储存方法

下一篇:没有了